Online:

Кто объедает киевский зоопарк?

5

Директор ялтинского зоопарка «Сказка», первого и самого крупного частного зоопарка в СНГ, Олег Зубков назвал главные проблемы киевского зоопарка – лишние траты и нерадивое управление зоопарком.

«В киевском зоопарке до животных, в итоге, доходит очень мало денег. Во-первых, там очень раздутый штат – около 500 человек – это очень много. При этом действительно заботятся о животных лишь 300 человек, а остальное это администрация. Я бы оставил лишь небольшую руководящую надстройку – правление. Это существенно сократило бы расходы», - сказал Зубков.

В последнее время о киевском зоопарке пишут в большинстве своем печальные и негативные новости: о скандалах, гибели животных, воровстве, акциях протеста зоозащитников… Все это создало зоопарку негативный имидж. Нужно изменить ситуацию, чтобы было как можно больше позитивных событий – завоз новых животных, появление потомства, интересные акции, говорит Зубков. Тогда у людей возникнет желание приходить в зоопарк. Ведь у киевского зоопарка есть все для успешной работы - он находится в многомиллионной столице, есть налаженные связи, финансовая помощь из бюджета и множество других возможностей.

Главной проблемой киевского зоопарка Зубков считает бездарное управление зоопарком.

Все что зарабатывается на территории зоопарка, должно оставаться в его бюджете. Сейчас там работает большое количество аттракционов, развлекательных заведений, от которых зоопарк ничего не получает. Все это уходит в карманы предпринимателей, которые наладили этот бизнес. Зоопарк должен стать хозяином своей территории и получать максимальную выгоду от ее использования.

Помимо этого, нужно следить за рациональным использованием денег. Киев достаточно много выделял денег на реконструкцию территории вольеров киевского зоопарка. Многие средства были потрачены бездарно и впустую.

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
2 года 10 месяцев назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
5 лет 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia