Online:

В Японии отметили день рождения самой старой слонихи

5

 

19 января японский зоопарк Инокасира отметил юбилей самой пожилой в стране слонихи по имени Ханако - ей исполнилось 66 лет.

Интересно было узнать, что настоящая дата рождения Ханако неизвестна.  В далеком 1949 году, когда животное доставили в Японию из Таиланда, днем ее рождения было решено считать первое января. А полномасштабное празднество по случаю дня рождения долгожительницы проходит 19 января.

Сотни людей приехали в город Мусасино (столичная префектура), чтобы поздравить Ханако. В программу празднования дня рождения вошли разнообразные мероприятия, как для самой виновницы торжества, так и для посетителей – игры и викторины, в которых работники зоопарка отвечают на вопросы гостей зоосада Инокасира.

Сейчас Ханако является самым пожилым слоном в Японии. В прошлом году она превзошла возрастной рекорд слонихи по имени Сувако, которая умерла в 2008 году в зоопарке Кобе.

Ханако относится к виду так называемых азиатских или индийских слонов и отличается довольно крутым нравом. Не обошлось и без трагических происшествий – в 1956 году слониха затоптала залезшего к ней в вольер пьяного мужчину, а в 1960 году насмерть задавила сотрудника зоопарка.

За последние годы она не раз «дерзила» сотрудникам зоопарка и ветеринарам, поэтому с 2011 года с ней работают только через ограду.

Примечательно, что с самого рождения у Ханако было всего лишь 4 зуба, а в 1980 году она лишилась сразу трех. Так что все эти годы слониху кормят только мелко нарезанными фруктами. Это устраивает старейшую слониху, и в настоящее время она чувствует себя прекрасно

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia