Online:

В Приморье открылся первый сафари-парк

5

 

В приморском сафари-парке для амурских тигриц создали условия содержания близкие к естественным. Тигры здесь живут не в клетках, а в  просторном вольере, будто бы на воле. Для хищных зверей высоким металлическим забором оградили большой участок леса, где они чувствуют себя весьма вольготно.

Едят тигрицы продукты, из которых тщательно убирают все вредное и опасное. Есть у хищников возможность и поохотиться.

Для посетителей вскоре будет оборудован вдоль вольера высокий помост, чтобы можно было смотреть на зверей не через забор, а поверх него. Так посетители смогут наблюдать за Амурочкой и Тайгой, так зовут тигриц, словно в лесу. Это уникальная возможность - в живой природе тигр всегда скрывается от любопытных глаз.

Время кормежки тигров в сафари-парке обычно вечером: эти хищники предпочитают питаться в сумерках. Рядом с тигриным вольером висит колокол, ударами в который тигров зовут на обед.

Тигрицы в сафари-парке живут в поистине королевских условиях.

Амурочка и Тайга - участницы международной программы по сохранению амурского тигра. Они - чистопородные хищники, но их уже нельзя вернуть в тайгу, поэтому тигрицы размножаются в неволе. Таким образом сохраняется генофонд этой редкой кошки.

«Вот раньше жил туранский тигр на территории Советского Союза. Он вымер. В зоопарках нет туранского тигра, поэтому его невозможно восстановить уже. А амурский тигр в природе живет. И ежели он исчезнет в природе, его можно будет вернуть в природу за счет тигров, которые в этой программе», - говорит директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Амурочке и Тайге не дают забывать о природных инстинктах - иногда подкидывают им живых кроликов. И тогда тигры охотятся…

2 месяца назад после переезда из Хабаровска, говорят работники парка, тигрицы очень нервничали. Нынче их даже сварка не пугает. Но животные все еще осваивают территорию нового парка.

Им предстоит окончательно привыкнуть к тому, что вдоль вольера ходят посетители Сафари-парка,  а за забором смело разгуливают ручные кабаны и олени…. 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 года назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia