Online:

Итальянцы за год потратили на питание домашних животных более полутора миллионов евро

5

 

Несмотря на кризис и связанные с ним меры экономии, затраты на питание домашних животных в Италии за год составили 1 млн. 604 тыс. евро.

Домашних животных содержат 42% итальянских семей, которые считают своих питомцев настоящими членами семьи. Как сообщается в ежегодном отчете организаций «Assalco» (Национальная ассоциация предприятий продуктов и товаров для животных) и «Zoomark International», в Италии насчитывается почти 7 млн. собак и примерно 7,5 млн. кошек.

Кроликов и грызунов – крыс, морских свинок, хомяков -  проживает в итальянских семьях намного меньше - 1,8 млн.; а рептилий – черепах, игуан, змей - 1,4 млн.

Жители Италии содержать дома 13 млн. птиц в клетках и 10 млн. аквариумных рыбок.

Напомним, в Риме  проживает самый богатый в Италии кот по имени Томмазо, который унаследовал 10 миллионов евро от своей хозяйки  94-летней итальянки Марии Ассунты. По завещанию четырехлетний кот получил виллу и две квартиры в Риме и Милане, участки земли, а также несколько счетов в банках. В соответствии с завещанием, после смерти Томмазо деньги пойдут на содержание брошенных и бездомных животных.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia