Online:

По московскому парку Кузьминки ездят патрули на собачьих упряжках

5

 

Московский парк «Кузьминки-Люблино» с 24 января патрулируют на специальных нартах, запряженных ездовыми хаски.

За территорией лесопарка в Кузминках инспекторы наблюдают круглогодично, чтобы не допустить вырубки деревьев, пресекать несанкционированные свалки мусора и въезд автомашин на территорию парка.

Однако зимой, сообщают в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, «работа патрульных сильно осложняется из-за глубокого снега». «Поэтому уже второй год труднодоступные места природной территории объезжают на собачьих упряжках. Легкие нарты специально предназначены для перемещений по глубокому снегу».

Патрулируют территорию собаки спортивного ездового клуба «На хаски от Кузьминок до Аляски».

Их задача – объезжать самые труднодоступные места, куда ни на машине, ни на снегоходе добраться невозможно. Преодолеть глубокие сугробы способны только такие экипажи. А ведь зачастую именно в отдаленных уголках парка нарушители вырубают деревья и сваливают мусор. «Мы сейчас патрулируем те места, где мало людей, но где живут птицы, звери, где могло упасть дерево и так далее», - объясняет руководитель кинологического клуба Андрей Цимеринг.

Маршрут для упряжек уже разработан. Патрулировать обещают ежедневно, пока не растает снег. А потом инспекторы пересядут на велосипеды. По материалам ИТАР-ТАСС.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia