Online:

В днепропетровском музее ожили экспонаты

5

 

В зоологическом музее днепропетровского агроуниверситета (Украина) случилась большая неожиданность - ожили экспонаты. Из яиц болотной черепахи, которых все считали мертвыми, вылупились три черепашки, сообщает ТСН Украины. 

Музейный экспонат – яйца черепахи болотной - 8 месяцев спокойно пролежал в витрине. Но недавно во время экскурсии, которую проводил декан, случайно было замечено, что на полке вместо експонатних яиц лежит только скорлупа. Решили, что яйца кто-то случайно разбил, но вдруг заметили на полу маленькую черепашку. Еще двух впоследствии отыскали под мебелью. 

Яйца черепахи болотной в зооколекцию местного агроуниверситета еще прошлой весной принес выпускник. Их поместили на стенд рядом с заспиртованными змеями и рептилиями. Там они и пролежали все эти месяцы. Считали, что из них никто не может вылупиться, ибо для их созревания нужен теплый и влажный климат. К тому же яйца обработали ядохимикатами. Однако черепашки вылупились. И только вылезли из яиц -  попытались убежать из витрины.

Ныне черепашат, воскресших из яиц, содержат в специальном террариуме. А ученые рассуждают: как же случилось это чудо?

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
3 месяца 13 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
3 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia