Online:

Кашалоты опекают дельфина-инвалида

5

 

Немецкие экологи-бихевиорологи, проводящие исследования у Азорских островов в Атлантическом океане, обратили внимание на группу кашалотов, которая опекала  дельфина-афалину с деформированным спинным хребтом.

Согласно наблюдению ученых, дельфин с деформированным спинным хребтом и кашалоты путешествуют вместе. Дельфин с удовольствием тыкается носом в кашалотов и всячески к ним ластится, те отвечают ему взаимностью, пишет журнал Science Magazine.

Ученые наблюдали за этой группой семь раз на протяжении восьмидневного периода в 2011 году и рассматривают этот случай в качестве примера социального альянса между животными.

Кстати, примеры необычной межвидовой дружбы и взаимовыручки между дельфином-афалиной  кашалотами случались и ранее.

Напомним, дельфин-афалина по кличке Мокко помог выбросившимся на берег кашалотам – матери и детенышу – вернуться в море. По свидетельству очевидцев, спасатели-люди не могли ничего поделать и собирались усыпить животных. Тогда к китам подплыл Мокко и, «пообщавшись» с ними, стал уводить с отмели в открытое море. Убедившись, что киты в безопасности, дельфин вернулся к берегу.

К сожалению, летом 2010 года Мокко погиб. Судя по всему, его смерть наступила в результате столкновения с катером. А в 2011-м издание Timeвключило Мокко в список «самых героических животных всех времен».

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
4 месяца 12 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
4 месяца 16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia