Online:

Крокодил взлетел в воздух, чтобы съесть туриста

5

 

Шведские туристы опубликовали в Интернете видео, где засняли то, как на них охотился местный крокодил. Чтобы поймать шведского туриста рептилия, буквально «летела» по воздуху – такой прыти у крокодилов мы еще не видели. Наверное, очень голодный был…

К счастью охота не удалась, и мы имеем возможность посмотреть одну из удивительных историй, которые случаются в дикой природе.

И так, два шведских туриста, Феликс Андерссон и Ульрик Бергсланд поехали в путешествие по Северной Австралии. Друзья отсняли немало редких кадров и уникальных пейзажей страны, а потом по совету австралийцев туристы отправились на озеро, где, по словам местных, «крокодилы кишмя кишат».

Туристам «повезло», и они сразу наткнулись на рептилию. «Милый» крокодильчик одиноко грелся  на камне в озере. «Скучает», - подумали шведские туристы, и бросились в озеро, фотографируя рептилию.

Один фотограф двинулся ближе, чтобы снять крупный план, как вдруг хищная рептилия совершила дикий прыжок, взмыла в воздух и атаковала горе-путешественника.

Шведу удалось справиться с испугом, сбросить с себя хищника и выскочить на берег. Второй же турист успел заснять происшествие на видео, а позже выложил его в интернет.

Однако следует отметить, что любителю острых ощущений просто повезло: крокодил оказался небольшого размера, молодым и неопытным, а так бы остался без рук и ног.

Кстати, в конце августа 2012 года на Аляске медведь гризли напал и растерзал туриста, фотографировавшего его в национальном парке Денали. Трагедию удалось восстановить по снимкам погибшего. Фотограф подошел к гризли слишком близко, меньше, чем на 45 метров, и целых восемь минут спокойно снимал медведя. Но слишком назойливое внимание человека надоело мишке, и хищник атаковал человека, а затем поужинал туристом…

 
Новости по теме

Игуаны устроили яростную драку у бассейна – отдыхающие в панике разбежались
Одна из игуан прыгнула в воду, за ней погналась другая игуана. Купающиеся женщины с визгом бросились врассыпную…
Дата создания:
8 часов назад
В Новой Зеландии нашли очень редкую гигантскую черепаху
Рептилия была уже мертвой и могла умереть из-за проглоченного пластика.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia