Online:

В Австралии зоологи похищают яйца из гнезд крокодилов

5

 

Многочисленные крокодилы, обитающие в парке рептилий, что под Сиднеем, занялись воспроизведением потомства. Зубастые мамаши откладывают сотни яиц в теплых, уютных местах и тщательно зарывают их в песок. А потом бдительно охраняют будущее потомство. Но как бы крокодилицы не стерегли свои гнезда, у маленьких крокодильчиков очень мало шансов появиться на свет и стать взрослыми. У малышей очень много врагов, да и встречи с сородичами для них смертельно опасны,  ведь крокодилы – страшные каннибалы.

Поэтому бесстрашные австралийские зоологи с огромным риском для своей жизни и здоровья пошли на воровство крокодильих яиц из гнезда. Одно из похождений зоологов показал российский канал 1TV. И так, как только ученые приблизились к гнезду, из воды мигом появилась рассерженная мамаша и решительно двинулась на врагов, чтобы защитить потомство.

Пять зоологов бросились на спину разъяренному крокодилу, удерживая веревками голову и прижимая мощный хвост, ударами которого рептилия ломает хребты своим врагам и жертвам.  

Другие учение в это время, осторожно разгребая песок, собирали яйца в ведра. «Добычу» отнесут в инкубатор, где вылупятся крохотные аллигаторы, которых выпустят в месте, безопасном и для них самих, и для людей.

Однако, видя разграбление гнезда,  крокодилица вырывалась с такой яростью, что люди на ней мотались как щепки.

Но все обошлось. Ученым удалось благополучно завершить свое опаснейшее дело и  убраться подобру-поздорову. Крокодилица осталась у разграбленного гнезда и, наверное, льет крокодильи слезы. Ведь она, даже если б знала, что детей забрали, чтобы спасти им жизни, все равно никогда бы не отдала… 

 
Новости по теме

Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
15 дней назад
Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia