Online:

В Туркменистане спасают пернатых и копытных

5

В связи с ранними холодами и обильными снегами, на охраняемых природных территориях Туркменистана начали подкармливать диких копытных животных, а также усилили охрану птичьих колоний у водоемов и на болотах.  

Зимой в Туркменистане погода обычно достаточно мягкая, есть незамерзающие водоемы и корма хватает, поэтому в эти края слетаются на зимовку сотни тысяч птиц.

Синоптики обещают, что и нынешняя зима не обидит перелетных гостей. Однако она устроила самые настоящие испытания пернатым и копытным, выдав несколько по-настоящему холодных дней со снегом и морозным туманом.

Сотрудники Министерства охраны природы Туркменистана в эти дни  инспектируют территории зимовки птиц и на побережье Каспия, и в поймах рек. Также было принято решение усилить охрану птичьих колоний на водно-болотных угодьях.

Прородоохранникам помогают все: специалисты  Минздрава, ветеринарной службы, ученые-орнитологи и эксперты экологических программ и проектов.

В общем, в эти дни делается все необходимое, чтобы низкие температуры, глубокий снег, покрывающиеся льдом водоемы не отразились на условиях обитания гусей, журавлей, уток, лебедей, лысух, пеликанов, цапель и других водно-болотных и сухопутных птиц, которые собираются там, чтобы подкормиться. 

Кстати, начали подкармливать и диких копытных животных.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
2 года 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia