Online:

Европа: мода на одежду из собачьей шерсти

5

 

В Европе нынче наблюдается необычный спрос на изделия из собачьей шерсти.

Изготавливает собачью шерсть фрау из Германии – 50-летняя Ангела Габи из Баварии. Причем заказы ей поступают из многих стран Евросоюза.

Рукодельница утверждает, что собачья шерсть не только пригодна для человека, но и во многом превосходит традиционную овечью шерсть.

«Собачья шерсть гораздо лучше, чем овчина. К тому же, в зависимости от породы собаки, пряжа может быть удивительно мягкой», - хвалит свой товар мастерица.

Самая лучшая шерсть у самоедов – российских ездовых собак, она в мире шерсти – что Mercedes-Benz среди автомобилей, говорит Ангела. 

Кстати, баварка научилась вязать и сучить пряжу довольно поздно, обучаясь на курсах для взрослых, а свой первый прядильный станок купила в 1997 году. Однако добилась признания покупателей, а вместе с ним и широкой известности в странах Евросоюза, потому что подошла к работе творчески, с душой. Ангела не просто прядет, она разработала собственный состав пряжи. Кстати, начала мастерица с того, что добавляла в ангорскую шерстяную нить шелк и шерсть персидской кошки.

А потом у мастерицы родилась идея использовать в своей работе вычесанную собачью шерсть. Однако специалистка использует шерсть не каждой собаки, а только представителей пород сибирского хаски, колли и золотистого ретривера – «их шерсть и теплая, и мягкая, и сама по себе очень красивая».

Со временем выработалась и схема удачного бизнеса: владельцы собак высылают Ангеле шерсть домашних питомцев и через какое-то время получают готовую пряжу. Все: заказывай из этой пряжи изделие и получай обновку от домашнего любимца.

Кстати, никакой псиной шерсть не пахнет, особо подчеркивает мастерица, Перед тем, как делать пряжу шерсть многократно промывают в горячей воде.

У мастерицы полно заказов, и спрос на ее продукцию растет с каждым днем. Более того, можно говорить о формировании нового модного тренда в Европе – растущего спроса на вязаную одежду из собачьей шерсти. Не пропустите!

 
Новости по теме

Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
7 часов назад
На Америку налетела метель. Фермеры откапывают своих коров из сугробов.
Мощные метели и снегопады принёс с собой накрывший недавно США зимний шторм «Ульмер». Пострадало сразу несколько штатов.
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia