Online:

Сибирячка спасла «чернобурку» от живодеров

5

 

Сибирячка Вероника Евдокимова выкупила черно-бурую лисицу у живодера, который хотел отдать ее на съедение собакам – для тренировок. Так и написал в Интернете: «Продам чернобурку! Она будет служить прекрасным учителем для вашей собаки при стравке или для других целей».

Хорошо, что Вероника наткнулась на это объявление! Зоозащитникам удалось собрать нужную сумму (около 2,5 тысячи рублей) и выкупить у парня лисицу. Теперь лиса Алиса живет с новой хозяйкой в обычной городской квартире. Выпустить ее на волю девушки не решились - слишком долго зверек жил в «тепличных» условиях и на воле не сможет сам себя прокормить.

Жизнь не баловала красавицу чернобурку. Лису-мать вместе с шестью лисятами убили браконьеры, а маленькую Алису один мужчина забрал к себе, чтобы затем продать охотникам. Хорошим отношением испуганного зверька не баловали: кормили редко, били. А потом решили продать.

О том, что еще совсем недавно черно-бурая красавица Алиса могла стать настоящей живой игрушкой, спасительнице зверька даже страшно подумать.

Первое время лиса Алиса людей боялась, а то и кидалась на них, но сейчас все изменилось. Чернобурка выходит из клетки и даже грызет вместе с хозяйским котом Рони любимые куриные шейки. В начале января лисичку переведут в конный клуб «Кудряшовская заимка», где для нее уже построили временный вольер.

А весной Алисе построят более просторный дом, рассказывает руководитель клуба Татьяна Шелестова. По материалам издания «Комсомольская правда»в Новосибирске.

 
Новости по теме

О том, как одна бездомная собака из Таиланда нашла дом в Австралии
На туристов в глухом лесу напали обезьяны. Бездомная тайская собака защитила австралийцев, и они ее забрали домой
Дата создания:
2 дня назад
Пользователи возмущены очевидцами, хладнокровно снявшими, как крокодил утащил зазевавшуюся собаку
Две собаки играли на берегу реки. К ним приплыл крокодил и схватил одного пса. После этого хищник утянул свою жертву...
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia