Online:

Птиц, отобранных у аравийского принца, заберут в Кремль

5

В начале декабря текущего месяца принц Саудовской Аравии Мохаммад Бин Сауд Ал Кабир пытался незаконно вывезти из России 49 редких птиц пород семейства соколиных, занесенных в Красную книгу. Разгорелся скандал, и пернатые были конфискованы, но их дальнейшая судьба до сих пор не определена.

Стало известно от источника в Роспотребнадзоре, что многострадальные птицы содержатся «в ненадлежащих условиях» в Астраханской области. И одновременно поступила информация, что соколиных собираются перевезти в Москву.

Взять несколько соколов или кречетов на службу в Кремль собирается руководство Федеральной службы охраны РФ, заявил официальный представитель ФСО. Кстати в Кремле уже служат 4 сокола.

Остальных птиц хотят передать в зоопарк.

Вот только сотрудники зоопарка нечего не знают о пернатом пополнении, и на вопрос о том, где и как будут размещены редкие птицы, развели руками. По их словам, никто не обращался в столичный зверинец с подобной просьбой, да и о состоянии конфискованных пернатых ничего неизвестно.

Игорь Честин – глава российского Всемирного фонда дикой природы – бьет тревогу, считая, что птицы могут погибнуть ещё до того, как будет решена их дальнейшая судьба. Что же получается: от аравийского принца птиц спасли, а сами от себя – вряд ли? По материалам: lenta.ru.

 
Новости по теме

Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан…
Журналисты Би-би-си поступились принципами и спасли в Антарктиде погибающих пингвинят…
Дата создания:
1 месяц 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia