Online:

Контрабандисты похищают птенцов из гнезд попугаев

5

 

Парагвайская полиция задержала крупную партию контрабандных попугаев. 211 попугаев, которые являются представителями синелобых амазонов, были отловлены в диких лесах для продажи. Большинство из попугаев были похищены птенцами из гнезд и сейчас в подростковом возрасте.

Синелобых амазонов часто содержат в качестве домашних питомцев, поэтому они пользуются большим спросом на черном рынке и являются  лакомой добычей для браконьеров.

Следует отметить, что в Парагвае похищение диких животных и растений является уголовное наказуемым преступлением, за которое можно получить до восьми лет лишения свободы. Однако специалисты подсчитали, что из местных лесов было вывезено около 400 000 синелобых амазонов.

Спасенных птиц отдали на воспитание в национальный парк — под присмотр биологов. Когда синелобые попугаи научатся летать, их отправят жить обратно в леса, передает  Associated  Press.

 
Новости по теме

Попугай спас семью россиян от отравления угарным газом
В тот роковой вечер попугай внезапно упал в обморок. Семья насторожилась и поняла, что все они находятся в смертельно...
Дата создания:
1 месяц 15 дней назад
Попугай научился повторять звуки сигнализации и вызвал пожарных
Владелец экзотической птицы не знал о ее «талантах», поэтому не на шутку испугался, когда огнеборцы ворвались в его дом.
Дата создания:
2 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia