Online:

Ученые создали чудо-таблетку от радиации

5

 

Ученые из американской компании Onconova Therapeutics создали таблетку Ex-RAD, которая надежно защищает от  радиации. Новая таблетка, по словам создателей, борется не с последствиями, а самим механизмом облучения: она защищает организм от вредных воздействий гамма-лучей на клеточном уровне.

Принципиальное отличие медицинской инновации заключается в том, что активное вещество таблетки не позволяет клеткам ДНК мутировать и самоуничтожаться. Кроме того, оно восстанавливает уже пораженные облучением участки.

Доказать теорию на практике невозможно – для этого бы понадобилось поместить человека в экстремально опасные для жизни условия. Но таблетка успешно прошла клинические испытания на мышах.

Подопытных грызунов подвергли излучению в 8 грей, которого достаточно, чтобы убить 95% живых клеток в зоне действия радиации. 88% мышей, которым дали кусочек Ex-RAD, выжили.

Конечно, чудо-таблетка сейчас очень дорого стоит. Однако специалисты надеются, что в будущем, поступив в массовую продажу, бесценное лекарство станет более доступным.

 
Новости по теме

Двор австралийки оказался заваленным тысячами трупов летучих мышей
В австралийском штате Квинсленд из-за невероятной жары массово гибнут летучие мыши.
Дата создания:
1 месяц 11 дней назад
Искусственное оплодотворение оказалось опасным для потомства
Возможно, будут обнаружены обстоятельства, которые изменят существующие сегодня представления об искусственном зачатии.
Дата создания:
7 месяцев 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia