Online:

Двух королевских питонов украли в новогоднюю ночь

5

 

В новогоднюю ночь из зоопарка в польском городке Хожув неизвестный похититель украл двух королевских питонов - об этом в первый день Нового года сообщили представители местной полиции и работники зоосада.

Ровно в полночь, в момент, когда вся страна дружно встречала новый 2013 год, вор выбил стекло в террариуме, забрал змей редких видов и  незаметно скрылся. «Злоумышленник воспользовался грохотом петард и салюта, чтобы никто не обратил внимания на шум разбитого стекла. Лишь утром сотрудники обнаружили следы взлома», – рассказала Иоланта Копец, директор зоопарка.

Однако директор сказала, что вору будет сложно продать питонов, поскольку у них имеются специальные защитные чипы. Руководство зоопарка надеется, что им вскоре вернут пресмыкающихся в целости и сохранности.

Специалисты также опасаются, что «извлечение из террариума змей, где поддерживается температура двадцать пять градусов выше нуля, а также вынос на улицу зимой может плохо закончиться для этих животных». 

В данный момент похитителей разыскивает местная полиция. Силуэт вора, который убегал с добычей, зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в зоопарке.  

Работники правоохранительных органов не исключают, что преступник руководствоваться сиюминутным стремлением (возможно разогретым спиртными напитками) встретить наступающий новый 2013 год вместе с его живыми символами по восточному календарю – змеями…

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
2 года назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia