Online:

В Швейцарии переходят на мясо кошек и собак?

5

 

Жители альпийской республики замечены в пристрастии к… мясу кошек и собак.  Это утверждение можно было бы счесть клеветой многочисленных недоброжелателей, если бы о нем не объявила авторитетная швейцарская газета Tagesanzeiger. Причем число подобных «гурманов» стремительно растет, в то время как известное увлечение швейцарцев - сыр и шоколад – похоже, уходят в прошлое…

Особенно подсели на мясо собак и кошек фермеры в Аппензелле и Сент-Галлене, а самым вкусным там считают мясо ротвейлеров, пишут в газете.

«В нашем увлечении нет ничего странного,- заявил в интервью газете один из фермеров.- Мясо одинаковое, каким бы животным ни принадлежало. Больше всего любят есть мясо кошек и собак строители».

Другой фермер рассказал, что специально разводит кошек и собак на убой. Когда они вырастают, он зовет на помощь знакомого мясника. Третий описал в подробностях, как забивает кошек и собак…

Защитники животных в Швейцарии бьют тревогу, однако не знают, как бороться с пожирателями собачатины и кошатины: закон запрещает только убийства домашних и иных животных, совершенные жестоким способом. 

Газета подчеркивает, что никакой статистики пока не ведется, но особой популярностью мясо кошек и собак пользуется в долине Рейна. Мясо кошек и собак еще не поступает в коммерческую продажу, а любители собачатины и кошатины предпочитают не афишировать свои кулинарные пристрастия и не называют своих имен, опасаясь реакции защитников животных.

Однако, пишет Scotsman, с каждым днем любителей экзотического мясца становится все больше, и они становятся смелее… По материалам издания «Комсомольская правда».

 
Новости по теме

Во Львове покусавшую ребенка собаку продадут на торгах
Купить собаку через сайт смогут и старые хозяева. Однако, если ее никто не купит, бесплатно передадут в полицию или в...
Дата создания:
1 год 5 месяцев назад
Собака спасла жизнь хозяину, открыв дверь медикам «Скорой помощи»
Когда хозяин потерял сознание, ротвейлер смог открыть дверь дома прибывшим медикам.
Дата создания:
1 год 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia