Online:

Кидого – горилла-канатоходец

5

 

Кидого - крупный 12-летний доминантный самец равнинной гориллы с серебристой спиной, живущий в зоопарке немецкого города Крефельд, поражает публику своим умением ходить на двух ногах по канату.

В марте этого года Кидого («Маленький») привезли в зоопарк немецкого города Крефельд из датского зоопарка, чтобы он заменил прежнего вожака стаи, оказавшегося бесплодным.  Две самки - Муна и Ойя – это, конечно, здорово, но в новом обществе, разлученный со старыми друзьями из Дании, Кидого заскучал и погрустнел. В попытке развеселить животное, сотрудники зоопарка натянули в его вольере несколько канатных тросов, чтоб он лазал по ним. Это оказалось очень удивительным и неожиданным, но самец гориллы научился ходить по канату, и его настроение, представьте, резко улучшилось!

Кидого полюбил развлекаться на канате, у него появились поклонники и почитатели его акробатического таланта. Горилла просто поражает наблюдателей своим умением с легкостью гулять по канату на двух задних ногах. Его даже сравнили со знаменитым канатоходцем Ником Валлендой, который в июне 2012 года первый за сто лет прошел по канату над Ниагарским Водопадом.

Крефельдский зоопарк в этом году отмечает свое 75-летие, и горилла, которая умеет ходить по канату, наверняка станет украшением этого праздника.

 
Новости по теме

Немка поселила у себя в квартире лошадь
Трехлетняя лошадь арабской породы появилась в квартире у жительницы немецкого города Холт во время прошлогоднего ураг...
Дата создания:
5 лет 3 месяца назад
Коровы взорвали коровник своим газом
Как сообщили в местной полиции, взрыв произошел из-за того, что в помещении в опасном количестве скопился метан, кото...
Дата создания:
5 лет 3 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia