Online:

Волосатый гигантский паук прятался в обуви

5

 

На новогодние праздники Сьюзи Элиассон из городка Kumlaв Швеции после обеда собралась в магазин со своей восьмилетней дочерью. Надевая обувь, женщина почувствовала что-то мягкое на ощупь внутри. «Я подумала, что моя дочь пошутила со мной и положила в ботинок мягкую игрушку. Когда я увидела, что это было, я просто в шоке отпрыгнула», - говорит Сьюзи. К ужасу женщины, это «что-то» оказалось гигантским пауком птицеедом размером с ладонь!

«У меня всегда была боязнь пауков, я даже не могу видеть их на картинке», - говорит Сьюзи. В панике женщина позвонила в полицию. Полиция срочно вызвала работника жилищной компании, которой пришел с совком и полиэтиленовым пакетом. Паука-птицееда нашли в углу за парой сапог. Страшилище, до смерти перепугавшее бедную женщину, умертвили совком и, сложив в пакет, унесли.

Однако Сьюзи не могла оставаться дома и уехала вместе с дочерью к своей матери. Там они оставались в течение двух ночей. Но, вернувшись домой, женщины не успокоились, пока не перевернули вверх дном всю квартиру. «Когда мы вернулись, мы прошли через всю квартиру. Мы смотрели везде, пока не убедились, что пауков больше не было», – вспоминая о перенесенном стрессе, говорит Сьюзи.

Полиция и жилищная компания считают, что паук не мог попасть в квартиру через систему вентиляции или другим естественным способом. А Сьюзи так прямо и говорит, что кто-то подбросил гигантское насекомое в прорезь почтового ящика.

Поэтому Сьюзи завела сторожевую собаку, чтобы быть уверенной в том, что никакой «сюрприз» больше не попадёт незамеченным в ее почтовый ящик.

Арахнологи утверждают, что пауки-птицееды – самые крупные пауки мировой фауны. Размер их (вместе с ногами) может достигать 25см, что приблизительно равняется диаметру обеденной тарелки.

Свое название пауки-птицееды получили из-за недоразумения: люди думали, что паук таких размеров, живущий на деревьях, может охотиться только на птиц. На самом деле основной добычей птицеедов являются насекомые, хотя, если повезет, паук, конечно, не откажется от такой пищи, как выпавший из гнезда птенец, небольшая по размерам лягушка или мышонок.

В настоящее время в мире известно около 800 видов пауков-птицеедов, однако специалисты утверждают, что примерно столько же до сих пор остаются неизвестными.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
30 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia