Online:

В крупнейшем украинском торгово-развлекательном центре мучают акулу?

5

Интернет пространство взорвала новость: в городе Киеве в крупнейшем в Украине торгово-развлекательном центре «Ocean Plaza» ради развлечения своих гостей мучают акулу! Появилось видео, на котором видно, что акула, которая содержится в аквариуме столичного ТРЦ, ранена, а аквариум настолько тесен, что животное не может даже развернуться. Из-за слишком маленького размера своей тюрьмы рыба постоянно получает травмы.

Зоозащитники призывают руководство ТЦ прекратить издевательство над животным ради привлечения посетителей. «…достаточно большую акулу поместили в аквариум, где ей вообще некуда плыть. А постоянное движение необходимо акулам для нормального дыхания. В результате акула получает постоянные травмы, у нее рана на носу, которую расклевывают другие рыбы, которые находятся с ней в аквариуме. Это страшное зрелище. Очевидно, владельцы ТЦ подошли к вопросу размещения акулы или непрофессионально, или с жестким равнодушием и попыткой сэкономить. В результате живое существо медленно умирает на глазах посетителей», - говорит зоозащитник, координатор ФБ-движения «Земляне» Виктория Светловая. Пока ответа от ТЦ нет, а общаться с журналистами обещают после 9 января…

«Наши требования: немедленно прекратить пытки акулы, поместив ее в больший аквариум, или передав ее в один из иностранных океанариумов. К тому же мы будем обращаться в министерство экологии и экологической инспекции с требованием провести проверку условий содержания животных в ТРЦ по всей Украине и в «Океан Плаза» в частности», - говорит Виктория.

12 января в 12:00 зоозащитники будут пикетировать ТЦ «Ocean Plaza» с требованием изменить условия содержания животного. Если руководство ТЦ не прислушается к требованиям зоозащитников, они обещают организовать долгосрочную кампанию с призывом к гражданам бойкотировать торговое заведение.

А вот в киевском ТРЦ Ocean Plaza заявили, что акуле у них нравится: объем их аквариума в сочетании с формой позволяет содержать крупных рыб размером до 2,5м.

«… объем аквариума, в котором содержится акула — более 300 кубометров, что соответствует объему главного аквариума в серьезном океанариуме наподобие Sea Life в Германии»,  - утверждают представители торгового суперцентра.

А травмы свои морская хищница получила во время транспортировки. «Акула получила при транспортировке небольшие повреждения, которые в скором времени пройдут. Никакой инфекции на поврежденных участках кожи обнаружено не было», - обижено заявляют в торговом заведении.

Акулу-страдалицу привезли в украинскую столицу на машине вместе с другими крупными рыбами из Голландии. Морская хищница была поймана в океане в юном возрасте, и выросла в голландском аквариуме. Владельцы не скрывают, что хищница обошлась им в 500 тысяч гривен.

В настоящий момент по поводу издевательств над акулой начала проверку экологическая инспекция, которая уже заявила, что «на первый взгляд нет никаких явных нарушений в содержании животного». Тем не менее, ветеринары тщательно проверят условия содержания морской хищницы, и, если что, кое-кому мало не покажется – накажут по полной программе…

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
3 месяца 13 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
3 месяца 17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia