Online:

Брижит Бардо: не убивайте слонов или я уеду в Россию

5

 

Знаменитая актриса и борец за права животных Брижит Бардо пугает  французские власти российским гражданством,  сообщает с пометкой «срочно» агентство Франс Пресс.

Звезда через информагентство обратилась к властям с требованием о том, чтобы руководители города вмешались и не допустили усыпления двух больных слоних в ветеринарной клинике Лиона. В противном случае она намерена просить предоставить ей российское гражданство, как это уже сделал ее соотечественник Жерар Депардье.

В сообщении говорится, что «если у властей найдется достаточно наглости и подлости, чтобы убить слонов Бэби и Непала», Бардо покинет Францию: «Я приняла решение просить русское гражданство, чтобы бежать из страны, которая становится кладбищем животных».

Слова знаменитой актрисы подтверждают в Фонде защиты дикой природы и животных, основательницей которого она является: Брижит Бардо готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции.

Тем более, прецеденты уже есть: недавно Жерар Депардье отказался от французского гражданства и покинул родину, чтобы не платить чрезвычайно высокие налоги. Звезды покидают Францию, и это вызывает широкий резонанс во французском обществе…

Поразительная любовь Брижит Бардо к живым существам известна всем. В 40 лет уйдя со сцены, Брижит стала вегетарианкой и посвятила всю свою дальнейшую жизнь борьбе за права животных. В 1984 году она создала «Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных», пожертвовав этому делу свои драгоценности и вещи. Позиция Бардо непримирима. Она осуждает всякое эксплуатирование животных человеком, будь то одежда, питание или физическая работа. Ее фонд считает необходимым придать животным юридический статус, чтобы люди, наконец-то перестали относиться к ним, как к низшим существам, созданным лишь для удовлетворения их потребностей.

У актрисы нет любимчиков, она стоит горой за любую живую тварь на планете. Она не стесняется обращаться напрямую к руководителям стран, писать открытые письма. И это действует, многие прислушиваются.

 
Новости по теме

Серая акула напала на двух французских рыбаков
У одного дайвера акула откусила часть икроножной мышцы. Второго укусила за колено, но не так сильно, - он сумел спаст...
Дата создания:
2 года 10 месяцев назад
В предместьях Парижа появились волки
На прошлой неделе серого хищника засняли на камеру в 250 километрах от столицы Франции. В сообществе по изучению волк...
Дата создания:
4 года 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia