Online:

Таможенники устроили служебно-розыскной собаке Матерому день рождения

5

 

В Мангистауской области (Казахстан) таможенники устроили служебно-розыскной собаке по кличке Кокжал (Матерый) настоящий день рождения, сообщили в департаменте таможенного контроля региона.

Имениннику лабрадору преподнесли торт из размоченного сухого корма с начинкой из собачьих консервов. Торт украсила цифра четыре - столько лет псу.

«Далее последовали игры на воздухе, долгая прогулка, да и просто общение, которое доставило удовольствие, как кинологу, так и собаке. Можно было, конечно, созвать коллег, надуть воздушные шарики и устроить настоящий праздник с задуванием свечек на торте, но это все же скорее праздник для людей. Для собаки же главное – внимание», - рассказали специалисты кинологического питомника ведомства.

Четыре собачьих года в человеческом эквиваленте равны 36 годам. В этом возрасте заканчивается развитие организма, и собака становится особенно энергичной, говорят кинологи.

Кокжал свою службу начал в Павлодарской области, а в 2011 году был переведен в Мангистаускую область. За время своей службы Матерый предотвратил три попытки провоза «смертоносной» контрабанды в особо крупных размерах.

 
Новости по теме

Собаки привели соседей к хозяйке, которой внезапно поплохело, чем спасли ей жизнь
С камеры наружного наблюдения видно, как два лабрадора бегут через дорогу, чтобы привести в дом подмогу…
Дата создания:
6 месяцев 15 дней назад
Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
10 месяцев 17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia