Online:

Стая косаток попала в ледяной плен у берегов Канады

5

 

У берегов канадской деревни Инукджуак в провинции Квебек во льдах застряла дюжина косаток. Впервые морских млекопитающих заметили в замерзшем Гудзоновом заливе во вторник местные жители и обратились за помощью к властям, сообщает CTV News.

Бедствующие животные время от времени выныривали на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха, а затем скрывались под водой. Ситуация осложнялась тем, что вокруг небольшой полыньи, из которой выныривали китообразные, начинал появляться лед, и отверстие становилось все меньше. Жители Инукджуака боялись, что животные могут погибнуть от недостатка кислорода и попросили прислать на место происшествия ледокол.

По сведениям BBC News, чтобы оценить ситуацию на место ЧП была отправлена команда океанологов. 

В четверг над местом полыньи стал кружить вертолет, однако косаток не обнаружили. Похоже, животным чудом удалось выбраться изо льдов Гудзонова залива.

По словам одного из местных жителей Инукджуака Джонни Уильямса, скорее всего, лед вскрылся из-за смены направления ветра, и косатки смогли вырваться из плена.

Тем не менее, как отмечает представитель Всемирного фонда дикой природы в Канаде Пит Эванс в интервью  CTV News, судьба животных все еще вызывает опасения, так как нет гарантии того, что по пути в открытое море они не застрянут в другой западне изо льдов.

Инцидент, произошедший с косатками - нетипичен, заявляют эксперты,  поскольку в это время года морские млекопитающие ранее не были замечены в водах Гудзонова залива. Обычно они появляются у берегов Канады летом.

Косатки являются крупнейшими плотоядными дельфинами. В зависимости от образа жизни (косатки делятся на тех, кто предпочитает жить в одном районе и тех, кто путешествует в течение года) эти животные питаются рыбой, головоногими моллюсками, тюленями, морскими львами, дельфинами.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
2 года назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia