Online:

В Замбии запретили сафари

5

 

Власти Замбии объявили о запрете охоты на львов и леопардов, сообщаетагентство Reuters.  Об этом заявил министр по делам туризма Сильвию Масебо. Демонстрация экзотических зверей туристам в Замбии гораздо выгоднее, чем охотничьи сафари.

Сафари-охота долгие годы была процветающая и даже развивающаяся отрасль туристического бизнеса, приносящая немало средств в бюджет многих стран Африки. Наиболее популярными среди любителей африканской охоты являются ЮАР, Намибия, Ботсвана, Танзания, Мозамбик, Замбия, Зимбабве, Камерун, ЮАР.. 

Однако, по словам министра туризма Замбии, число хищников стало слишком небольшим для поддержания стабильных доходов от сафари. И если раньше страна получала от любителей охоты на диких животных около трех миллионов долларов в год, то теперь власти подсчитали, что демонстрация этих зверей туристам государству гораздо выгоднее, чем сафари.

«С какой стати мы теряем наших животных за три миллиона в год? Выгода от туристов, которые приезжают на них смотреть, гораздо больше», - заявила министр Масебо.

Первой африканской страной, которая запретила отстрел животных еще несколько десятилетий назад, была Кения. Такое же решение приняла Ботсвана, а теперь за ней последовала и Замбия.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia