Online:

Украинские таможенники нашли в спортивной сумке полуживого крокодила

5

На Старый Новый год семейная пара украинцев пыталась незаконно везти из России в Украину шестилетнего южно-американского каймана. Крокодила обнаружили таможенники международного пункта пропуска «Гоптовка» (Харьковская обл.) в багажнике автомобиля Mitsubishi  Montero.

По информации таможенников во время устного декларирования муж и жена (оба граждане Украины) заявили, что не везут ничего запрещенного через государственную границу. Однако машину досмотрели в «красном коридоре», и с великим изумлением в спортивной сумке обнаружили замерзшего, голодного полуживого крокодила с заклеенной скотчем пастью.

«Харьковские таможенники были очень удивлены, когда в спортивной сумке, которая находилась среди других чемоданов с личными вещами на заднем сиденье автомобиля, они обнаружили завернутое в простыню и плед дикое животное длиной около одного метра. Разрешительные документы, необходимые для перемещения дикого животного через таможенную границу Украины, у граждан отсутствовали. Бедное животное было полуживым от холода и голода - хозяин кормил… шестилетнего южно-американского каймана лишь пару раз в неделю», - говориться в сообщении таможни.

Крокодила временно направили в Харьковский зоопарк, где его обследуют и подлечат, а незадачливых контрабандистов ждет штраф и уголовное наказание за жестокое обращение с животными.

 
Новости по теме

В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
4 месяца 20 дней назад
Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
5 месяцев 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia