Online:

В зоопарках зверей накормят новогодними елками

5

Завершились новогодние праздники и на базарах остались тысячи нераспроданных елок, которые обычно отправляются на свалку. Однако в зоопарках этим деревьям находят довольно необычное применение.

Так, например, Московский зоопарк уже второй год подряд принимает от владельцев елочных базаров «новогодние красавицы». Животные в зверинце не прочь полакомиться еловой веткой или просто поиграть с ней.

Почти все травоядные животные в зоопарке питаются зимой хвоей. Это разнообразит их рацион и обогащает его витаминами в суровое время года. Ведь в еловых деревьях содержится целый витаминный комплекс, в котором есть железо, витамин С, марганец и каротин.

Больше всего елок получают слоны. В дикой природе они не питаются этими деревьями, однако в зоопарках с удовольствием поедают их. Острые иголки и достаточно толстые стволы елей не пугают этих гигантов, ведь их зубы работают, подобно жерновам, с легкостью перемалывая даже такие растения.

Обезьяны, например, не питаются елками, однако тоже находят им применение: строят из хвойных веток гнезда. Волки прячутся в них, а представители семейства кошачьих любят играть с елками.

Зоопарки призывают торговцев новогодними елками не выбрасывать ставшие ненужными ели, а отдать их животным. Сегодня такая практика распространена во многих европейских и американских зоопарках.

Однако зоопарки не принимают у людей бывшие в употреблении елки. Ведь сотрудники зоопарков не знают, была ли ель обработана каким-либо химическим веществом или нет. И кроме того, хвойное дерево, простояв в помещении длительное время, станет несвежим, а значит, не вызовет интереса у животного. Именно поэтому зоопарки принимают ели только от предпринимателей, которые представляют документы с необходимыми сведениями об этих деревьях.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia