Online:

В киевском Ocean Plaza разгорелся очередной скандал вокруг акулы

5

Скандал вокруг плохого содержания тигровой песчаной акулы в ТРЦ Ocean Plaza города Киева продолжается. Посетители торгового центра, утверждают, что во вторник акула выглядела вялой, а потом вообще легла на дно аквариума и начала тяжело дышать. Забили тревогу: это может закончиться гибелью рыбы, как прогнозировали зоозащитники во время недавнего митинга, проведенного в защиту морской страдалицы.

«Уважаемая редакция, обращаюсь к вам по поводу ситуации со злосчастной акулой в ТРЦ Ocean Plaza. Уже более получаса несчастная рыба лежит на дне аквариума и не подает признаков жизни, - сообщила свидетель Анна в газету «Сегодня». - Администрация на вопросы о том, что происходит с акулой, смеясь, отвечает, что она отдыхает. На вопрос, вызвали ли они ветеринара, сказали, что это не нашего ума дело. Ситуация катастрофическая. Акула просто медленно погибает, а люди все также фотографируются на фоне этого ужаса!».

«Сразу приехали два аквалангиста. Они дернули рыбу за хвост, и она поплыла. Однако не долго», - рассказала сотрудница торгового центра.

Руководство ТРЦ Ocean  Plaza эту ситуацию пока никак не комментирует, сообщают СМИ. Зато охранники торгового центра рассказали журналистам, что аквалангисты просто мыли аквариум, а акула - отдыхает.

А тем временем в соцсетях активно обсуждается возможная гибель акулы – после сообщения о том, что животное опустилось на дно аквариума и не двигается, люди начали строить предположения и уже обсуждают её смерть. Ведь известно, что акула должна постоянно двигаться: за счет этого создается циркуляция воды, которая омывает жабры, обеспечивая дыхание животного. Без движения морской хищник может прожить не больше часа…

 
Новости по теме

Сотни раненых и мертвых дельфинов выбросило на побережье Франции
С начала 2019 года волонтеры насчитали почти тысячу останков дельфинов. Причастны к этому люди, считают специалисты…
Дата создания:
1 день назад
Кит пожевал и едва не проглотил дайвера
Гигантское морское млекопитающее случайно захватило человека вместе с косяком рыбы и вскоре выплюнуло.
Дата создания:
9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia