Online:

В сеульском зоопарке привезенный из России тигр напал на человека

5

В зоопарке, который находится в Сеульском гранд-парке, что в пригороде южнокорейской столицы, случилась трагедия - тигр напал на человека. Как сообщили корейские СМИ,  на служащего зоопарка напал сибирский трехлетний тигр по имени «Ростов», который два года назад был подарен Россией Южной Корее. Инцидент произошел в одиннадцатом часу утра.

52-летний сотрудник зоопарка по фамилии Сим зашел в вольер, чтобы накормить тигра и произвести уборку. Сим сразу положил еду тигру, который находился в специальном загоне, и принялся чистить клетку. Однако, как выяснилось позже, дверь в сам загон оказалась открытой. Тигр вышел из загона и напал на корейца сзади. Тот побежал к выходу и упал в нескольких метрах от двери в защитный коридор, который отделяет вольер зверя от дороги, где уже гуляли обычные посетители. Тигр же не стал терзать человека, а сел в двух метрах позади него.

Никто не увидел случившегося, и только спустя двадцать минут случайно заметили лежащего без сознания Сима. Ужас, переполох, смятение… На место жуткой трагедии мчатся пожарные и укротители, однако тигр, посидев некоторое время, развернулся и сам вернулся в вольер.

Сим до сих пор находится без сознания. Ему были нанесены тяжелые ранения, и врачи продолжают бороться за его жизнь.

Эксперты отмечают, что были нарушены правила кормления хищников, и сотрудник по небрежности оставил дверь клетки открытой. Более того, все могло обернуться гораздо большей трагедией, так как «Ростов», чье тело в длину достигает двух метров, без проблем мог бы перепрыгнуть через полутораметровый забор и оказаться на территории, где в воскресное утро было много посетителей с детьми. К счастью, хищник был еще очень молод и предпочел вернуться обратно в клетку…

СМИ тут же припомнили, что это не первый случай, когда из сеульского зоопарка на волю убегают хищники. Так, в декабре 2004 года из зоопарка убежал медведь, а в 2010 году - волк. Зверей в итоге поймали и, жертв тогда не было…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
5 месяцев 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
5 месяцев 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia