Online:

В Австралии на движущийся автомобиль приземлилась ядовитая змея

5

Странный случай приключился с двумя автомобилистами в австралийском Квинсленде.

Когда мужчины проезжали в районе горы Граватт в Капалаба, на капот их автомобиля откуда-то сверху приземлилась… змея. Несмотря на то, что автомобиль двигался по шоссе со скоростью около 70 км/ч,  черная змея с красным брюшком довольно основательно держалась на нем, устроившись под самым лобовым стеклом.

Как впоследствии выяснилось, непрошенной пассажиркой оказалась ядовитая краснобрюхая черная змея, обитающая на восточном побережье Австралии. Ееяд считается  высокотоксичным…

Водитель и пассажир, конечно, изрядно испугались, однако начали снимать на видео редкую попутчицу. При этом они предприняли попытки все-таки избавиться от нежелательной гостьи у себя на капоте.

Вначале путешественники приостановились, решив, что змея «сойдет на остановке». Но, нет: пресмыкающееся изъявило желание продолжить свое увлекательное путешествие в обществе новых друзей.

Тогда автомобилисты попыталась сбросить опасное животное стеклоочистителями, однако это лишь усугубило ситуацию. Змея закрепилась еще лучше и разозлилась. «Я не знаю, что делать. Она слишком крепко держится!», - говорит водитель пассажиру. 

Далее змея, разъяренная попытками от нее избавиться, попыталась пролезть через пассажирское окно в салон автомобиля. Но к «попутчикам» в салоне ей, увы, не добраться - забаррикадировались!

Водитель решает ускориться, надеясь, что животное отвалится, однако и это не помогает - пресмыкающееся как прилипло…

В конечном итоге, змея, уставшая от путешествия, сама покинула транспортное средство и скрылась в зарослях на обочине. 

Укусы краснобрюхой черной змеи редко оказываются опасны для жизни. Несмотря на то, что яд змеи высокотоксичен, как правило, она впрыскивает жертве небольшое его количество. Тем не менее, укушенным требуются немедленная медицинская помощь.  

Видео о свалившейся с неба на автомобилистов змее набрало почти 200 тысяч просмотров на YouTube - интересное всегда интересно…

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
17 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia