Online:

В США энергетическая компания заплатит 1 млн долларов за гибель орлов

5

По решению окружного суда Вайоминга американская энергетическая компания Duke Energy Renewables (Duke)  должна выплатить штраф в размере одного миллиона долларов,  передает The Los Angeles Times.

Столь суровое наказание было вынесено по факту гибели 14 беркутов за последние три года на ветряных электростанциях корпорации. Компания полностью признала себя виновной и согласилась заплатить требуемую компенсацию …

Согласно судебным документам, за период с 2009 по 2013 годы на двух  электростанциях компании в Вайоминге, на которых расположены 176 ветровых турбин, в общей сложности погибло 160 птиц, включая 14 беркутов.

Ранее служба по охране рыб и диких животных делала предупреждения Duke, однако компания не предприняла шагов по предотвращению риска для пернатых.

Теперь компания Duke признана виновной в нарушении федерального договора о миграции птиц, который был принят в 1918 году. Этот документ защищает более 1000 видов птиц и приравнивает их убийство к федеральному преступлению. Хотя беркуты не включены в список вымирающих животных, они защищены законом с 1962 года.

Это первый случай в США, когда энергетическая компания привлекается к ответственности за гибель птиц.

Теперь Duke должна установить радары, отслеживающие передвижения птиц рядом с ветровыми турбинами. Этот проект будет обходиться ей в $600 000 ежегодно.

Деньги, которые заплатит компания в качестве штрафа, будут направлены в природоохранные организации.   

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
4 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia