Online:

В Чехии воспитали единственного в Европе пони-поводыря

5

Студентам Пардубицкого университета в Чехии во время акции «Кампус без барьеров» продемонстрировали единственную в Европе пони-поводыря по кличке Катрийн.

Миниатюрное животное ростом около 70 сантиметров показало присутствующим свои недюжинные способности. Пони умеет не только направлять слепого человека, но и подавать по команде различные предметы, и даже открывать двери. Всему этому Катрийн научилась всего за 4 месяца дрессировки, пишет iDnes.

Использование маленьких лошадей в качестве поводырей вместо собак имеет целый ряд неоспоримых плюсов, рассказывает опекун животного. Так, дрессировка пони занимает вдвое меньше времени. Живут они около 30 лет, в то время как средняя продолжительность жизни собаки не превышает 12 лет. Кроме того, если к собакам-поводырям на улицах все привыкли, то лошадь, ведущая за собой незрячего, обязательно вызовет бурю интереса у прохожих, что подарит положительные эмоции обделенному вниманием человеку.

Но у парнокопытного поводыря есть, увы, и минусы. Самым большим минусом является то, что в отличие от собаки маленькая лошадка никогда не привыкнет к жизни в квартире - пони физиологически необходимо большую часть дня проводить на свежем воздухе.

Кроме того, лошадь, какой бы маленькой она не была, навсегда останется лошадью с ее запахом, повадками и походами в туалет, когда захочется… 

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
11 месяцев 14 дней назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
1 год 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia