Online:

А на обед – питомец из домашнего аквариума…

5

Современные люди все больше не доверяют современным производителям продуктов питания, не хотят есть еду, напичканную пестицидами и прочими вредными веществами. Мы хотим иметь полный контроль над тем, что употребляем в пищу! Но жители густонаселенных городов думают, что решить эту задачу им, увы, не реально…

Но, оказывается, выход есть. На помощь людям, как всегда, пришли ученые - на этот раз шведские, предложившие «шведский стол» по-новому.

В Швеции  разрабатывается проект, который позволит выращивать овощи и рыбу прямо в квартире.

Рыбку на ужин поймают из квартирного аквариума, а урожай помидоров и зелени соберут, не выходя из дома. Именно таким станет шведский дом в будущем по задумке ученых из Королевского технологического института в Стокгольме, пишет шведская газета Aftonbladet.

Новый проект ученых предполагает  оригинальное и смелое решение проблемы производства продуктов питания будущего - производить прямо в квартирах то, что едим. Никаких пестицидов, никаких вредных веществ!

Все эти радужные мечты уже практически осуществлены и подтверждены экспериментально. Созданные прототипы продуктов питания будущего исследователи продемонстрировали в специальной квартире на юге Стокгольма. И сейчас ученые проверяют, насколько эффективна и удобна инновационная методика, и как много людей пожелает производить продукты питания дома.

Шведскими учеными разработана специальная «мебель», в которой можно будет разводить рыбу и выращивать помидоры. Для рыбы, конечно же, останутся аквариумы, но они уже будут другими, а для овощей предлагаются стеклянные шкафы. В «мебель» встроена специально разработанная система, которая сама регулируют «климатические условия» для растений и рыб. В аквариуме необходимо будет всего лишь периодически менять воду.

Кстати, руководитель проекта, доцент Королевского технологического института Анника Карлссон Каниама вырастила … картину, которая будет висеть у нее над кухонным столом. Картина  с секретом. В ней находятся растения, из которых делают специи и пряности…

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
11 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia