Online:

Во Франции на акцию протеста вышли… лошади

5

В Париже на многотысячную акцию протеста вышли… сотни пони и лошадей. Так, французские коневоды протестовали против «экитаксом» (équitaxe) - повышения налога на школы верховой езды.

По мнению организаторов демонстрации протеста, увеличение налога на лошадей с 7% до 20% приведет к закрытию 2 000 центров верховой езды из 8 000, гибели 80 тысяч лошадей и потере приблизительно 6 000 рабочих мест. Новый налог просто погубит конный спорт во Франции.

На манифестацию протеста съехались коневоды со всех концов Франции: тысячи всадников,до 900 пони, а общая численность протестующих составила 15 000 человек,как сказано в сообщении AFP.

Решение о повышении налога на добавленную стоимость Франция приняла под давлением Европейской комиссии и Суда Европейского союза. Митингующие требуют, чтобы правительство Франции вмешалось и убедило Брюссель снизить налог.

Министр бюджета Франции уже пообещал собравшимся, что сделает все, чтобы НДС для коневодов Франции вернулось в прежние рамки 7%.

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
3 месяца 14 дней назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
8 месяцев 9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia