Online:

В чешском зоопарке обезьянам показывают обучающее документальное кино

5

Животные, которые выросли в неволе и которых родили и воспитали родители из зоопарка, ничего не знают о жизни своих сородичей в дикой природе. В силу своего образа жизни они поневоле становятся эгоистами, основные инстинкты у них дремлют, а дикие звериные манеры отсутствуют.

Но исправить сложившую ситуацию и обучить своих подопечных звериным манерам взялись сотрудники зоопарка города Годонин в Чехии.  Здесь в вольере у шимпанзе установили огромный двусторонний экран. Ежедневно шимпанзе просматривают документальные фильмы о жизни своих диких собратьев, таким образом получая «уроки хороших манер от дикарей».

«К примеру, самец в джунглях может быть галантным, поделиться едой, или наоборот. Это такие вещи, которые в природе они подсматривают у своих старших родственников: братьев, сестер, тетушек и дядюшек. В зоопарке они этого не могут познать», - рассказывает о том, как появилась идея образовательного проекта для жителей зоопарка, его директор Мартин Круг.

С помощью познавательных фильмов сотрудники зверинца решили перевоспитать и убежденных холостяков, показывая им сценки из жизни на воле. Кстати, подобные эксперименты уже проводили в США и Японии. Там для того, чтобы заинтересовать в продолжении рода, шимпанзе показывали фотографии самок из дикой природы. Однако пробуждение основных инстинктов – процесс, увы, длительный. Слишком все запущено, разводят руками специалисты…

Самое увлекательное реалити-шоу для шимпанзе сотрудники зоопарка включают рано утром, пока здесь еще нет посетителей. Но они, как дети на уроке, выдерживают не больше 45 минут...

Проект длится уже три месяца. И есть первые результаты: обезьяны научились находить еду, спрятанную в вольере. Как долго продлится такое обучение, пока неизвестно.

До реального «перевоплощения» еще, конечно, очень далеко, но главное, что процесс пошел…

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia