Online:

Соколы - на страже бразильского аэропорта

5

Бразильский аэропорт принимает на работу соколов. Обязанности пернатых «работников»: отпугивание птиц стаями и поодиночке.

Переоценить важность услуги, оказываемой пернатыми патрульными неба над аэропортом, трудно: они гоняют птиц, которые могут столкнуться с воздушным судном и нанести машине серьезные повреждения. А если кто-то из пернатых попадет в двигатель, то может, даже, произойти крушение. Поэтому из-за появления птиц на взлетной полосе самолеты часто идут на вынужденные посадки, прерываются рейсы…

Только в течение этого года проблема с пернатыми в Бразилии возникала около тысячи раз.

Поэтому, чтобы, наконец, прекратить пернатый беспредел для охраны воздушного пространства наняли соколов. Однако соколы, попавшие в «патрульный» отряд, к гражданской службе допускаются только после курса тренировки.

«Тренировки соколов предполагают, прежде всего, физические нагрузки, как для обычных атлетов. Ведь птицам нельзя набирать лишний вес. Но и слишком худые с задачей не справятся. Для такой работы нужно быть в идеальной форме», - заявил  тренер соколов Маркус Эстеван.

Кстати, птицы семейства соколиных охраняют небо над многими аэропортами мира. А работы у пернатых стражей неба хватает всегда с лихвой: и местных птиц в районе аэропорта всегда предостаточно, да и миграционные маршруты многих пернатых пересекаются с воздушным пространством аэропортов. 

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia