Online:

В московском зоопарке сенсация: две редкие змеи отложили яйца

5

В Московском зоопарке случилось то, чего никогда даже и не ждали: редчайшие древесные тропические змеи отложили яйца. Самка филиппинской мангровой змеи отложила кладку из 6 яиц, а самка новогвинейской бойги в середине ноября принесла 8 яиц. 

Пресса и общественность живо заинтересовалась произошедшим, и зоопарк сделал следующее заявление: «Змеи размножились в нашем зоопитомнике, где мы разводим редкие виды животных. До сих пор ни у одного зоопарка в мире не получалось этого добиться». Правда, уточняют специалисты, филиппинских мангровых змей больше не держат ни в одном зоопарке мира, так что у Москвы не было конкурентов. Мангровые змеи очень редки и встречаются только на двух филиппинских островах - Лузон и Полило. Поймать их в природе невероятно трудно. Теперь кладка находится в инкубаторе. Ждать вылупления детенышей придется до февраля.

Что касается новогвинейской бойги, то, говорят в зоопарке, эта древесная змея совсем не такая редкая, как филиппинская мангровая, она встречается на Новой Гвинее, многих прилегающих островах, а также Северной Австралии и Соломоновых островах. «Но, несмотря на неоднократные попытки ее разведения в различных зоопарках мира, это до сих пор никому не удавалось», - с гордостью заявили специалисты московского террариума.

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
15 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia