Online:

Амурский тигр нападает на собак в Приморье

5

30 ноября в Пожарском районе Приморья России грозный дальневосточный хищник - амурский тигр - вышел к населенному пункту и стал нападать на собак.

На место происшествия срочно выехала оперативная группа охотнадзора по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. 

«Сотрудники охотнадзора выяснят причины – возможно, тигр ранен или просто вышел к населенному пункту из-за неопытности», - сообщили в департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона.

Однако амурского тигра – редчайшего хищника планеты – убивать не будут. «По результатам проверки Минприроды будет принято решение об изъятии животного и переведении его в реабилитационный центр, либо перевозке в отдаленное от людей место», - сообщают из департамента и напоминают, что в случае столкновения с тигром нельзя паниковать и бежать…

Амурский тигр (уссурийский или дальневосточный, лат. Panthera tigris altaica) – один из самых малочисленных тигров на Земле. Занесен в Красную книгу и повсеместно строжайше охраняется.Обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России: по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях.

Это один из самых больших тигров в мире. Длина тела у самцов амурского тигра до кончика хвоста достигает 2,7-3,8 м, самки меньше. Высота в холке до 115 см, масса 160-270 кг. Самый крупный амурский тигр имел длину тела 317 см и весил 390-384 кг. Но, не исключено, что эти цифры очень преувеличены…

Обычно взрослый самец тигра в среднем весит 180-200 кг при высоте в холке в 90-106 см.

Амурский тигр – единственный из тигров, кто способен жить в условиях суровой зимы. У него толстый слой подкожного жира, а  по снегу он может развивать скорость до 50 км/ч и догнать любую добычу.

Несмотря на распространенное мнение о людоедстве, амурский тигр почти никогда не нападает на человека. Он всячески старается избегать людей и редко заходит в населенные пункты. Даже в тайге на преследующих охотников тигр нападает крайне редко.

Продолжительность жизни амурского тигра составляет около 15 лет.

Всего в России насчитывается около 415-476 особей тигра, да еще коло 10 % (40-50 особей) популяции амурского тигра обитает вкитайской Манчжурии. В зоопарках мира содержится более 450 особей уссурийского тигра.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 16 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
1 месяц 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia