Online:

В Германии охотник застрелил домашнего кабана, вышедшего на прогулку

5

В лесу около немецкой деревни в земле Саар охотник застрелил домашнюю кабаниху, принадлежавшую местной жительнице Габи Госсет, пишет The Local. Инцидент произошел в понедельник, 2 декабря. По словам хозяйки животного, она чрезвычайно расстроена случившимся.

При этом следует отметить, что кабаниха Лекса хотя и была домашним животным, но принадлежала к дикой породе свиней и имела соответствующий облик. И застреливший ее охотник, по словам местного лесника, вряд ли знал, что животное на самом деле не дикое, а домашнее.

Лексу у Госсет появилась около трех лет назад. Тогда маленького поросеночка ей принес охотник. Крошечная Лекса, умещавшаяся на ладони, была обессилена (вероятно, ее мать была убита, а братья и сестры погибли), и надежд на то, что она сможет выжить, было мало. Однако женщина, занималась лечением животных травами и смогла выходить крошку.

Отпускать кабаниху, которая поправилась и выросла, в дикую природу немка не решилась, поскольку ее питомица уже привыкла к ней и одомашнилась. Лекса жила в доме Госсет вместе с собаками и спала на матрасе. По словам женщины, кабаниха была не агрессивной и воспринимала свою хозяйку как предводителя их разношерстного коллектива.

Лекса была очень привязана к дому, однако выходила в лес погулять, где ее однажды и подстерегла пуля охотника…

Кабан, вепрь или дикая свинья – всеядное дикое животное, предок домашней свиньи. Самки с поросятами и молодыми слабыми самцами живут небольшими стадами, состоящими из 10-30 особей. А вот матерые самцы живут поодиночке и присоединяются к стаду только во время спаривания.

Зрение у кабанов развито слабо, но обоняние и слух очень хорошие. Кабаны осторожны, но не трусливы: они очень храбро защищают своих детенышей или себя, когда ранены. В этом состоянии их сила и крупные клыки представляют серьезную опасность. Известны случаи, когда раненый кабан нападал на преследующего его охотника, сбивал с ног, топтал и наносил своими мощными клыками серьезные увечья.

Случаи приручения диких кабанов чрезвычайно редки… 

 
Новости по теме

Немка поселила у себя в квартире лошадь
Трехлетняя лошадь арабской породы появилась в квартире у жительницы немецкого города Холт во время прошлогоднего ураг...
Дата создания:
5 лет 4 месяца назад
Коровы взорвали коровник своим газом
Как сообщили в местной полиции, взрыв произошел из-за того, что в помещении в опасном количестве скопился метан, кото...
Дата создания:
5 лет 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia