Online:

В Норвегии начали продавать сосиски из крокодильего мяса

5

Норвежская торговая сеть «Naevesen», пытаясь угодить своим покупателям, запустила в продажу в своих 60 магазинах по всей стране новый экзотический продукт – сосиски из мяса крокодила.

Защитники прав животных не одобряют массовое появление на прилавках магазинов  подобного «деликатеса» - они подозревают, что здесь имеет место быть жестокое обращение с животными, которое, кстати, в Норвегии запрещено.

Однако компания  «Naevesen» уверяет,  что на крокодиловой ферме «Паденга» в Зимбабве, откуда, по ее уверениям, поступает мясо для сосисок, о здоровье животных проявляют должную заботу. Кстати, эта зимбабвийская ферма поставляет треть производимого в мире мяса крокодилов, а сосиски из мяса крокодила (и из верблюжатины с олениной) продаются также в США и Австралии.

Зоозащитники также высказали опасение, что мясо для сосисок может быть и не фермерское вовсе, а добыто запрещенными методами охоты. Однако «Naevesen» настаивает: мясо берем только у заводчика, и все документы есть - требования по охраны здоровья животных соблюдены.

Экологи в свою очередь напоминают, что заводчики, особенно в дальних странах, часто имеют плохие условия для содержания и забоя животных, которые не соответствует требованиям норвежского законодательства.

Протесты протестами, а норвежцы с удовольствием вкушают деликатес из крокодила. Кампания по «внедрению» крокодильего мяса превзошла все ожидания –  к 45 магазинам сети присоединились ещё 15(!). И это при всем при том, что экзотический продукт оказался самым дорогим мясом для сети «Naevesen», его закупочная цена составила 450 крон (56 евро).

Однако как утверждают в «Naevesen», кампания преследует не только коммерческие цели: «Мы регулярно даем нашим покупателям попробовать что-то необычное, испытать новые ощущения»…

До этого торговая сеть «Нарвесен» уже продавала сосиски из мяса бизона, страуса и дикого кабана. Кто следующий?

 
Новости по теме

Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
14 дней назад
В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia