Online:

В Кременчуге спасали ястреба, застрявшего на дереве

5

В прошедшие выходные в пожарную часть города Кременчуга Полтавской области Украины сообщили, что на территории больницы между ветками высоченного тополя застрял ястреб. Птица не может выбраться самостоятельно из западни, а только жалобно пищит вот уже пол дня. Пожарники поехали спасать…

Прибывшие на место происшествия спасатели убедились: на верхушке 20-метрового тополя действительно застряла хищная птица.

Чтобы подобраться к ястребу, к дереву подогнали выдвижную автолестницу, по которой спасатели и поднялись на верхушку 20-метрового тополя. Но как снимать ястребы? Птица все-таки хищная и может укусить…

Пришлось проявить смекалку и немного узнать о поведении этих пернатых.

«Орнитологи рассказали, что если закрыть ястребу глаза, он не укусит. Поэтому на верхушке дерева на птицу накинули покрывало и спилили нужную ветку», -  рассказал ведущий инспектор Кременчугского райотдела УГС ЧС в Полтавской области Михаил Семеняченко. 

При осмотре спасенного ястреба вдруг выяснили, что птица-то - не дикая. На лапе была веревка и металлическое клеймо с номером.

Спасатели начали обзванивать зоозащитников города, чтобы пристроить спасенную птицу, и случайно вышли на владельца ястреба. Кременчужанин – страстный охотник - на даче держит птиц из семейства ястребиных. А полугодовалый степной ястреб как раз в субботу утром вырвался из страховки и улетел. Однако вольным ястреб был не долго, через пару часов после спасательной операции его снова поместили в клетку…

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia