Online:

Сладкая газировка меняет мозг так же, как болезнь Альцгеймера или рак

5

Ученые из университета Маккуори (Сидней, Австралия) доказали, что в результате употребления сладкой газировки происходит изменение структуры головного мозга, сообщает «Федерал Пресс». И со временем у тех, кто часто пьет газировку, могут появиться нарушения, похожие на те, что зафиксированы у раковых больных и сумасшедших, заявили ученые.

Исследование проводилось на грызунах: подопытным крысам вместо обычной воды давали подслащенную газированную и проследили, чем это закончилось.  После употребления газировки крысы стали гиперактивными. При этом у них изменился уровень 300 разных белков, и в мозге грызунов начались процессы, аналогичные тому, что возникает при разных болезнях, начиная с рака и заканчивая болезнью Альцгеймера.

«Наше исследование показало, что длительное употребление напитков с высоким содержанием сахара вызывает изменения в поведении и меняет химический состав мозга», - такое сенсационное заявление сделала Джейн Франклин - одна из ученых, проводивших опыты.

Напомним, ранее, сотрудники Колумбийского университета в США выяснили, что дети, часто пьющие газировку, испытывают трудности с концентрацией внимания и к тому же агрессивны.

Также американские ученые подсчитали, что всего несколько банок газировки в день сокращают жизнь вдвое, а в отдельных случаях смерть может наступить уже через год. Чрезмерное употребление газировки повышает риск возникновения диабета, инфаркта, остеопороза, рака простаты и поджелудочной железы, мышечной слабости и даже паралича, приводит к сбоям в работе печени и сердца.

Причем, предупреждают ученые, исправить ситуацию не могут ни качественные продукты питания, из которых состоит основная часть рациона, ни повышенная физическая активность… 

 

 
Новости по теме

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс
Охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым они совершают звонки.
Дата создания:
2 месяца 29 дней назад
«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
3 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia