Online:

Сегодня в России отмечают Синичкин день

5

Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября.  

В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

«Невелика птичка-синичка, и та свой праздник помнит», говорят в народе. В этот день жители страны чествуют «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в здешних краях. Это - синицы, щеглы, снегири, сойки, чечетки, свиристели…

Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, делают и развешивают кормушки.

«Подкорми птиц зимою, послужат тебе весною», гласит народная мудрость. Ведь первое массовое появление синиц около домов - признак приближающихся больших холодов…

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
4 дня назад
Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia