Online:

Жители крохотного шотландского острова Канна не знают, как спастись от кроликов

5

«Кролики попросту съедают остров», - говорит коренная жительница острова КаннаВинни Мак Киннон. Делая себе норы, животные разрывают сады жителей Канна и могилы, разрушают фундаменты зданийи повреждают ценные памятники археологии.Власти Шотландии решили спасать остров Каннаот непомерно расплодившихся кроликов.

Крошечный остров Канна находится в 40 км от северо-западного побережья Шотландии. На острове живет 12 человек и 16 тысяч кроликов.

Кроликам настолько понравилась уединенная и безопасная жизнь на острове, и они так расплодились, что жизнь немногочисленного местного населения стала просто невыносимой. Люди пытаются что-то вырастить, а урожай без остатка собирают животные.Животные изрыли норами почти всю территорию острова. Не пощадили даже местное кладбище: перерыли могилы и повынимали из гробов кости, пишет издание The Times.

Терпению жителей Канна пришел конец, когдаиз-за прорытых кроликами нор произошло сползание почвы, которое заблокировало единственную на острове дорогу на целых три дня, сообщает газета TheTimes. Экскаватор, который пришлось нанять с материка, очистил с дороги около 100 тонн(!) грунта и камней, и только после этого движение возобновилось.

Проблема с кроликами на острове Канна появилась почти сразу же после того, как были истреблены крысы. На борьбу с грызунами правительство выделило 600 тысяч фунтов стерлингов. Операция прошла успешно, и последнюю крысу уничтожили еще в 2006 году.

Однако вслед за крысами пришла новая беда – начало стремительно увеличиваться поголовье кроликов, которым с исчезновением крыс были созданы просто таки идеальные условия для существования и размножения.

В Национальном фонде Шотландии, который владеет островом, принимаются меры для снижения численности кроликов. Однако, по словам властей, выбирают наиболее гуманный способ истребления грызунов – кроликов планируют травить газом…

 

 
Новости по теме

Французский юмор: 1 апреля полиция объявила о наборе в свои ряды кроликов
В соцсети полицейские написали о наборе кроликов на обучение и дальнейшую службу по поиску наркотиков и сняли видео
Дата создания:
20 дней назад
От незадачливого воришки убежало украденное…
18-летний селянин украл 6 кроликов – на развод. Но кролики от него убежали, а воришке придется сидеть за них до 5 лет…
Дата создания:
4 месяца 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia