Online:

Дочь британской королевы на конференции по защите лошадей предложила есть конину

5

Дочь британской королевы Елизаветы IIпринцесса Анна очень оригинально «защитила» столь любимых королевским семейством животных - лошадей: предложила британцам начать активно употреблять в пищу… конское мясо.

Но особую пикантность этому высказыванию придало то, что Анна предложила пересмотреть вопрос о конине на конференции по защите и уходу за лошадьми, сообщает Sky News. «Наше отношение к употреблению лошадиного мяса и к ценности конины должно измениться», - заявила принцесса, которая, кстати, является президентом благотворительной организации World  Horse  Welfare.

По мнению принцессы, которая давно увлекается конным спортом и даже участвовала в нескольких Олимпийских играх, это будет полезно и самим животным. Если конское мясо станут больше употреблять в пищу, это вынудит владельцев лошадей лучше заботиться о животных, убеждала присутствующих Анна. Она считает, что коннозаводчики во Франции лучше относятся к своим лошадям именно потому, что знают, что могут выгодно подать их мясо, которое в этой стране стоит дороже мяса других животных.

Также практичная принцесса отметила, что «одновременно решится проблема бесхозных лошадей».

Нашла ли идея принцессы Анны отклик у других участников конференции – не сообщается. Но в обществе высказывание принцессы, которая в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле выиграла серебро в троеборье, вызвало бурную реакцию. Многие раскритиковали дочь королевы. Эксперт в области коневодства Питер Купер заявил: «На сегодняшний день в Соединенном Королевстве насчитывается 70 тысяч брошенных лошадей, в основном уже старых. Зачем пытаться найти для них места в хозяйствах, которыми управляют благотворительные организации, если можно их съесть?» - возмутился он.

Отметим, британцы, как и многие европейцы, не едят конину. Но, как оказалось, их, не спросив, уже давно подкармливают мясом лошадей.  Так, в начале этого года разразился скандал с «троянской кониной», начавшийся в одной из крупнейших сетей супермаркетов Великобритании Tesco. В ходе плановой проверки в продающихся там бургерах была обнаружена лошадиная ДНК.

Впоследствии конину нашли в составе других продуктов быстрого приготовления, и крупнейшие сети розничной торговли незамедлительно начали изымать подозрительные товары из продажи.

… теперь все мясо в Европе будут тестировать на ДНК конины. Кроме того, мясо будут исследовать на наличие в нем препарата фенилбутазона, используемого для лечения лошадей, но категорически вредного для здоровья человека.

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
3 месяца 18 дней назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
8 месяцев 13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia