Online:

Летят перелетные птицы – вся Италия в помете

5

Жители итальянской столицы вынуждены выходить из домов с зонтами отнюдь не потому, что погода испортилась и идет дождь – начался сезон  миграции скворцов. Пернатые заполонили весь город, они прекрасно обжили оливковые деревья и фонтаны, тучами летают над головами римлян и гадят, гадят, гадят….

В этом году не удалось выделить из городского бюджета 40 тысяч евро, чтобы нанять людей, которые будут отпугивать скворцов, летящих в Африку, при помощи громкоговорителей и шумовых эффектов, как это было в прошлые годы. Орнитологи уже подсчитали: в Рим слетелось около 4 миллиона пернатых и «гости столицы» с каждым днем пребывают.

Неуправляемые пернатые сделали Рим неузнаваемым: тротуары, скамейки, памятники, автомобили, — все покрылось коркой помета. Более того, южане, не знающие, что такое гололедица, познакомились с ней! Римляне вынуждены преодолевать путь от дома до работы, размахивая руками в попытке удержать равновесие.

Примечательно, что для своего пребывания пернатые выбирают самые красивые и зеленые улицы.

Как власти будут решать проблему, созданную пернатыми «гостями», пока неизвестно. Но  генеральная уборка города займет немало времени и сил…

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia