Online:

В США запустили в продажу новую игрушку – живого управляемого таракана

5

Американская компания Backyards Brains в субботу запустила в продажу специальный электронный комплект, который подключается к живому таракану. Устройство позволяет управлять движениями насекомого через приложение в мобильном телефоне.

Создатели «Робокана» (Roboroach), как еще называют это устройство, говорят, что надеются с его помощью привлечь детей к изучению нейробиологии.

Однако в американском обществе отношение к разработке компании Backyard Brains весьма неоднозначное. Многие считают живую игрушку неэтичной и жестокой по отношению к насекомым. И хотя разработчики уверяют, что с насекомыми обращаются гуманно, а «электронный рюкзак» не причиняет им боли, на электронную почту создателей «Робокана» приходят письма, авторы которых считают, что устройство «превратит детей в психопатов».

Чтобы установить «электронный рюкзак», живого таракана сначала обездвиживают, окунув в ледяную воду. Затем наждачной бумагой удаляют мягкое покрытие на голове насекомого.

Далее с помощью иглы в грудь таракана вживляются электроды. Кроме того, насекомому отрезают усики, которые заменяют проводами. На спину изуродованному таракану прикрепляют передатчик. Все – киборг готов. С помощью приложения в мобильном телефоне можно направлять движения таракана влево или вправо. Создатели устройства надеются подобным образом привить детям любовь к нейробиологии…

Вряд ли, говорят противники живой игрушки, у подростка, который ради пустой забавы проделает столь жестокие манипуляции над живым существом, будет формироваться чувство любви к окружающему миру и к нейробиологии в том числе. Да и о гуманизме как явлении придется забыть…   

В мире насчитывается около 4 600 видов тараканов, и только менее 30 видов этих насекомых считаются паразитами. Самый маленький таракан размером всего в 0,33 мм живет в муравьиных гнездах. Самый большой в мире таракан, австралийский таракан-носорог, имеет длину тела в 8 см и весит 30 граммов…

Живая игрушка-таракан поступила в широкую продажу в США по цене 99 долларов за штуку…

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
3 года назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia