Online:

В зоопарке лев загрыз львицу на глазах у посетителей

5

В зоопарке города Далласа в штате Техас случилось невероятное: лев напал на свою пятилетнюю подругу - львицу по кличке Джохари.

Это случилось в воскресенье на глазах у потрясенных посетителей зоосада. Видеозапись, сделанная одним из посетителей, зафиксировала момент, когда лев вдруг захватил зубами шею самки. «Сначала все подумали, что они просто играют, но затем поняли, что львица пытается вырваться», - так рассказывает о происшествии очевидец Джим Харви.

Львице не удалось вырваться из «объятий» супруга, и она скончалась на месте от кровопотери и полученных ран в области шеи.

Произошедшее шокирует еще и потому, что эти львы были прекрасной парой и мирно сосуществовали в течение нескольких лет. Что случилось? Почему лев напал на львицу? Представители зоопарка «не имеют представления» о причине коварного нападения. Но при этом они заявили, что не собираются лишать жизни льва-убийцу – животные живут по своим «зверским» законам…

Нынче вольер закрыт для публики, и льва из него перевели в другое помещение.

В зоопарке живет еще четыре льва и на время расследования двух львов отделили от двух самок и перевели в  отдельный вольер.

Львица Джохари, или Джо-Джо, была любимицей сотрудников парка, отличалась ласковым нравом и хорошо относилась к своим сестрам. «Джохари была замечательным животным, как и все наши львы. Это очень редкий и печальный случай. За 35 лет моей работы ветеринаром в разных зоопарках я никогда не встречался ни с чем подобным», - говорит Линн Крамер, вице-президент зоопарка.

По словам Крамера, львы иногда убивают других самцов в природных условиях, и иногда пожирают львят, но нападения на самок случаются крайне редко.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia