Online:

Кошачьим – быть: в Лос-Анджелесе разрешат содержать по 5 кошек

5

В Лос-Анджелесе  рассматривается вопрос об увеличении разрешенного городским законодательством количества домашних кошек, пишет Los Angeles Times.

Властям предлагается увеличить лимит на питомцев с трех представителей семейства кошачьих до пяти. Автором этой инициативы является председатель совета по делам благополучия животных Пол Корец. По его мнению, нововведение позволит сократить количество бездомных кошек, а также поможет пристроить в добрые руки животных из приютов.

Так, Корец отметил, что чаще всего кошки из приютов попадают в те семьи, где уже есть домашние любимцы, поэтому для блага животных можно было бы позволить любителям кошачьих заводить больше питомцев. Но этому препятствует действующее законодательство – нормативы не разрешают заводить больше трех кошек.

В скором времени это предложение будет рассмотрено членами совета по делам животных, а затем обсуждение будет вынесено на уровень муниципального совета.

Однако инициатива Кореца вызвала неоднозначную реакцию в обществе, отмечает Los Angeles Times. В то время когда защитники животных приветствовали идею об увеличении лимита на кошек, их практичные оппоненты отметили, что в случае принятия соответствующих поправок будет необходимо строго регламентировать стерилизацию и чипирование домашних питомцев.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 месяца 17 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia