Online:

Ученые: на Земле существует много неизвестных науке видов животных

5

Ученые из австралийского Университета Квинсленда обнаружили новый вид двустворчатого моллюска из рода тридакна (Tridacna), в который входят крупнейшие ныне живущие моллюски. Вид еще не получил названия. Статья с исследованием опубликована в журнале PLo SONE.

Примечательно, что о новом виде узнали случайно. Во время исследования генетического разнообразия Tridacna, живущих в разных районах юго-восточной Азии и севера Австралии, ученые секвенировали нескольких генов представителей Tridacna crocea и Tridacna maxima. И таким образом случайно обнаружили разновидность моллюсков, которую отнесли к новому виду.

Ученые отмечают, что внешне раковины этих моллюсков трудно отличить друг от друга, но, судя по ДНК, их предки разделились не менее 10 миллионов лет назад.

Эта находка, говорят ученые, свидетельствует о существовании многих пока неизвестных видов даже среди хорошо изученных животных.

Ученые также указывают  на существенную уязвимость тропических гигантских моллюсков – их, оказывается, не так много, как думалось раньше…

 
Новости по теме

В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
16 часов назад
Сотни раненых и мертвых дельфинов выбросило на побережье Франции
С начала 2019 года волонтеры насчитали почти тысячу останков дельфинов. Причастны к этому люди, считают специалисты…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia