Online:

Толстяк Мяу: 87-летний хозяин банально закормил кота

5

В приюте для бездомных животных Santa Fe в Нью-Мексико (США) начали показательную кампанию по приведению к нормальному облику кота-толстяка по кличке Мяу. Рыже-белый кот, которому всего два года, весит целых 39 фунтов (18 кг)!

Хозяином кота Мяу был 87-летний пенсионер из Нью-Мексико. Дедушка, очевидно, просто банально закормил животное. Но когда кот вырос до невероятных размеров, пенсионер не смог дальше заботиться о нем и отдал питомца в местный приют Santa Fe.

Теперь Мяу будут подыскивать новых хозяев. Но прежде чем кот попадет в другую семью, его приведут в нормальный кошачий «облик», говорят в приюте. Он должен потерять как минимум 10 фунтов, и поэтому Мяу посадят на диету.

Проблема ожирения у домашних питомцев в современном обществе стоит очень остро. Поэтому в приюте решили для кота Мяу устроить «публичное» похудение, чтобы показать пример другим. О том, как кот будет терять вес, будут публиковаться репортажи на страничке приюта в Фейсбуке. Заинтересовалась мероприятием и пресса.

Представитель приюта Бен Свон перед началом программы похудения охарактеризовал прессе подопечного Мяу как очень милого и ласкового кота, очаровательного и добрейшего толстячка.

Но как он умудрился набрать такой большой вес в свои неполные 2 года, для всех остается загадкой. Молодые коты, как правило, резвы и игривы, редко спят. Возможно у Мяу есть нарушение обмена веществ или какие-либо гормональные сбои? Или дедушка кормил своего питомца настолько вкусно, что кот был не в силах отказываться от предлагаемых яств?  

В приюте сообщили, что перед началом процесса похудения кота тщательно обследуют и возьмут все необходимые анализы.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia